【文章】雨天開車的除霧妙招

起霧的原因是“內熱外冷”溫差大,可能是十幾度,冬天甚至更多,這樣玻璃上就會出現霧氣。要是在行駛中,特別是不能停車的高速路上,這樣做就很危險了!
最快速又最簡便的除霧方式就是透過空調系統了!相信很多朋友也都是使用過空調系統來除霧,但其實裡頭也是有一些技巧的。
作法:打開AC開關,這樣冷氣吹到玻璃上很快霧氣就會一散而盡,效果很快很直接。這是因為冷氣吹到玻璃上,在玻璃表面形成一道“寒氣膜”,阻止二氧化碳在玻璃上凝聚,起到除霧效果。這個方法有一個最大的弊病,就是車內的人可能會感到很冷,台中汽車美容試想在容易出現霧氣的雨天和冬天,在車內吹冷氣的滋味真的不好受!吹幾分鐘可能就會關掉冷氣,不一會霧氣又開始掛在玻璃上,又開冷氣……這樣反覆操作不方便而且車內溫度會很不適宜,台中汽車美容短距離行駛這種方法也湊活可以用,但若開長途的就.....。
那麼用熱風能不能除霧呢?答案是完全可以!打開熱風,既不會增加額外的能耗,還可以舒舒服服的開車,一舉兩得!不過....
有一點非常重要要提醒大家,在行駛中玻璃已經起霧的情況下打開熱風,玻璃上的霧反而會變得越來越嚴重,台中汽車美容在雨天空氣中水分大的時候更是明顯,會一下將前風擋變成毛玻璃,非常危險!所以...
高雄洗車在行駛中千萬不要嘗試用熱風來吹前擋玻璃!
高雄洗車在行駛中千萬不要嘗試用熱風來吹前擋玻璃!
高雄洗車在行駛中千萬不要嘗試用熱風來吹前擋玻璃!
因為很重要所以說三次!
如果要使用熱風,請先於行駛前先用熱風吹玻璃到玻璃完全乾燥後再上路哦!